通行证 注册 | 登录 登录
玉皇山南打造“基金小镇”计划五年管理资产超5000亿元
[ 编辑:jackhu | 时间:2017-04-21 10:24:25 | 浏览:833次 ]
分享到:

玉皇山南基金小镇整体布局


不得不承认,玉皇山脚下的八卦田,确实是块“风水宝地”。千年之前,到了春天,就连皇帝也要亲自卷起裤腿下田劳作;千年之后,华丽转身改建成的玉皇山南国际创意金融产业园,则让一大批基金大佬争相进驻。

  3年前,浙江赛伯乐投资管理有限公司总裁陈斌被这片青山绿水环绕的宝地吸引了,决定在这里安家,不久之后又有不少金融大佬纷纷落户。截至目前,这里已集聚了51家私募、股权投资企业,到位资金56亿元,管理资产规模200多亿元,成为杭州私募股权投资企业最多、管理资产规模最大的区块。

  上周五,由市金融办、上城区政府联合主办的《杭州市玉皇山南私募(对冲)基金小镇业态及功能规划》评审会在玉皇山南园区内举行。浙江大学金融经济学教授汪炜为基金小镇做了项目规划。

  整个基金小镇拟规划总建筑面积约14.6万平方米,分八卦田公园片区、三角地仓库片区、海月公园片区、机务段片区四大区块。一期八卦田区块已先行开发,目前已入驻了敦和投资、赛伯乐投资、易支付等股权投资、私募(对冲)基金类企业;二期开发白塔片海月水景公园区块,包含安家塘、甘水巷两层宿舍的改造建筑、樱桃山独栋及合院农居的改造建筑和临湖建筑群,规划为基金龙头型企业集聚区;三期三角地仓库区块,四期白塔片机务段区块,将引进为基金小镇提供配套金融服务的中介机构、辅助性产业和共生性产业,已经初创及成长性的基金等。

  会上提出,玉皇山南基金小镇要用5年时间,引进和培育100家以上、辐射带动周边300家以上的各类私募(对冲)基金、私募证券期货基金、量化投资基金及相关财富管理中介机构,管理资产超过5000亿元。

  小镇将采用“政府+新型运作主体”的发展机制进行小镇开发,政府为机构入驻基金小镇提供良好的硬件环境、政策配套、服务配套;同时,委托基金行业代表和领导性机构,组织运作主体,通过“产业链招商”和“生态圈建设”的模式,推进其快速发展。

  基金小镇的建设,除了建立市场化、专业化的创新发展机制,还将提供一系列特色配套服务,比如引进由省金融发展促进会组建和管理的“浙江省金融家俱乐部”,让金融管理部门与金融业界领袖进行日常交流聚会,开展业务合作研讨,提升基金小镇形象,集聚人气,创造市场机会;引进省金融发展促进会拟创办成立的“浙江金融博物馆”,收集汇总浙江最有代表性的金融历史文化和资料,梳理浙江金融发展的历史脉络,提升基金小镇的金融文化品位和内涵。还考虑举办“亚太对冲基金杭州峰会”,打造为杭州市和浙江省财富管理中心的品牌论坛。并欲组建中国领先的“私募基金孵化器和训练营”为培育未来优秀的基金经理人,提供工作场地、风险资本、基石基金及系列化创业服务。

  为了吸引相关行业大佬,园区还会在企业所得税、营业税、落户奖励、购房补贴等方面给予政策扶持。


(转自上城网)


上一篇:餐饮信息化之“鲤鱼门”体验
下一篇:如何打造特色小镇? 原则、定位、形态及建议解读
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价