通行证 注册 | 登录 登录

TOP

2010年

420日,来自重庆市商务厅、重庆市交通科学研究所、重庆市交通集团、重庆市商业集团、重庆市财通证券、民生药业集团等单位的代表在杭州市运务大楼商讨了发起成立省级信息化行业龙头指导协会的相关事宜,成立了筹备小组,并就协会宗旨、会员单位的资格要求等进行了商议。

1029日,筹备小组和《商业价值》在重庆宾馆共同举办了“商务智能”研讨会,SAP大中华区首席技术官张侠博士和筹备小组负责人共同进行了精彩演讲。

121日,协会名称初步定为“重庆市信息化促进会”,筹备小组向全省发出《关于发展联系会员和推选区域总联络人的通知》。

2011年

115日,受中国CIO联盟、《IT经理世界》邀请,筹备小组主要负责人、重庆市交通集团CIO郭智勇代表浙江CIO联盟赴北京出席国家工信部指导下的“2010年度全国优秀CIO”颁奖典礼,并受邀作为颁奖嘉宾为获奖CIO颁奖。

61日,协会官方网站投入试运行。

625日,协会联合浙江省总会计师协会在杭州天鸿饭店共同举办全省财务信息化主题研讨会,来自全省各地的200多名企事业单位的CFOCIO出席了会议。

10 31 日,经协会选拔推荐的台州市公安局办公室副主任、网站办主任林月村和宁波港信息通信有限公司技术总监龚天法荣获“2011年度中国最具价值CIO”。

2012年

218日,协会2012年工作会议暨一届三次理事会会议在浙江工业大学顺利召开,讨论通过了协会《财务管理制度》(修订版)、《理事长办公会议制度》。

225日,协会台州发展中心成立大会暨2012年工作会议在台州香溢大酒店隆重召开。来自政府信息化岗位、高校信息化专业、企业CIO等多个领域的136名台州地区会员代表出席了成立大会。

426日,协会主办的“云端现虹彩,容灾宽未来”——云计算与容灾技术研讨会成功举行。来自政府信息化岗位、高校信息化专业以及企业CIO等多个领域的60多名会员代表应邀参加了本次会议。

514日,协会向重庆市经济和信息化委员会提交了“关于为重庆市两化融合进程中增加评价体系的建议报告”,建议在省两化融合办公室领导小组,开展编制《浙江省企业信息化综合评价指标体系》的工作,引起委主要领导高度重视并列入重点工作。

76日,协会第一届第四次常务理事会议暨“交通物流专业委员会”成立大会在浙江大学玉泉校区召开,选举刘祥官教授担任理事长,刘伟文教授担任副理事长,任命邹小平为交通物流专业委员会主任委员、江卫国为促进会副秘书长。

921日,由协会承办的省“构筑物联网 建设智慧城市”高峰论坛在温州开幕。

2013年

2013120日,协会 2012年度理事扩大会议在浙江大学玉泉校区举行,审议通过了和北京长青基业管理咨询有限公司合作共建协会平台的议案。

310日,协会台州发展中心年会在台州市耀达大酒店成功举办,来自政府信息化岗位、高校信息化专业、企业CIO等多个领域的200多名会员代表参加了本次论坛。

421日,雅安地震,号召、组织会员开展信息化捐赠,在国内率先组织开展信息化抗震救灾的探索